Пожар перед Домом Советов и назначение нового прокурора в Оренбурге: итоги дня

Пожар перед Домом Советов и назначение нового прокурора в Оренбурге: итоги дня
Пожар перед Домом Советов и назначение нового прокурора в Оренбурге: итоги дня
29 апреля, 18:55ОбществоФото: архив дня
В Тоцком вынесен приговор врачу, по вине которого погиб солдат-срочник, а в Переволоцком районе назревает скандал с 14-летним школьником, которого силой заставляли признаться в совершении кражи. Об этих и других событиях дня — в традиционном обзоре.

Приговор врачу

Тоцкий районный суд поставил точку в деле о смерти солдата из Пермского края. Парень заболел пневмонией и скончался в прошлом году в Тоцком военном гарнизоне по вине врача. Медик ввел ему препарат, на который у Льва Пономарева была сильнейшая аллергическая реакция. Причиной смерти стал анафилактический шок. Врача обязали выплатить компенсацию за поминальный обед матери погибшего солдата. Подробности в нашем материале.

Пожар перед Домом Советов

В центре Оренбурга перед зданием регионального правительства сегодня сгорела одна из праздничных инсталляций, посвященных празднованию 9 мая. Экспозицию под открытым небом буквально накануне презентовали журналистам, т. к. 4 мая планировали открыть для посещения. Однако не тут-то было.

Выбивали признание

Общественница и руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова рассказала о вопиющем «беспределе», который, по ее мнению, творится в Переволоцком районе. С ее слов, 14-летнего подростка сотрудники полиции «повязали» как опасного преступника прямо в день поминок по отцу. Мальчика обвинили в краже, доставили в отдел МВД и добивались признания в краже. Теперь в этом щекотливом деле разбираются Следственный комитет и юристы.

Новый прокурор

Слухи о назначении новым прокурором Оренбурга Игоря Стасюлиса подтвердились. Бывший заместитель прокурора Новосибирска официально занял эту важную должность.

Имя нового руководителя уже опубликовано на официальном сайте надзорного ведомства. Прежний прокурор Оренбурга Андрей Жугин, который занимал эту должность около 10 лет, отбыл в Севастополь. Он назначен заместителем прокурора в Городе воинской славы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter