«Интеррос» проинвестирует строительство комплекса «Три вулкана» на Камчатке

«Интеррос» проинвестирует строительство комплекса «Три вулкана» на Камчатке
«Интеррос» проинвестирует строительство комплекса «Три вулкана» на Камчатке
29 апреля, 20:44ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Васта Дискавери» и корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о строительстве и эксплуатации курорта «Три вулкана» на Камчатке. Главным инвестором проекта выступит компания Владимира Потанина «Интеррос».

На территории «Трех вулканов» планируется построить гостиницу на 1000 номеров, 30 километров горнолыжных трасс и пять подъемников, сообщает newizv.ru. Курорт войдет в проект «Туризм.РФ» по созданию сети баз отдыха в Адыгее, Карелии, Свердловской, Омской, Костромской и других областях. Как рассказал руководитель корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, в этом году инвестиционный портфель корпорации включает по меньшей мере 50 таких проектов. Инвесторы оценивают вложения в новый курорт «Три Вулкана» в сумму порядка 40 млрд рублей.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на церемонии подписания соглашения отметил, что главная задача подобных проектов в том, чтобы создать курорты с высоким уровнем сервиса для россиян и иностранцев.

Отмечается, что о планах Потанина проинвестировать строительство курортов на Камчатке стало известно еще три года назад. Сегодня компания уже имеет ряд успешных инвестпроектов, это в том числе сочинская «Роза Хутор».

Гендиректор «Интерроса» Сергей Батехин заявил, что цель инвестирования для «Интерроса» всегда состояла не только в извлечении прибыли, но и в развитии новых направлений и создании инфраструктуры, которая положительно отражается на качестве жизни людей.

По словам Батехина, сотрудничество с госкорпорацией позволит снизить долговую нагрузку и расширить инвестиционную программу камчатского парка, что сделает туристическую инфраструктуру региона доступнее и комфортнее. В результате жители региона получат новые рабочие места, а экономика края — новый импульс для развития.

Экономисты считают, что инвестиции в курорты имеют долгосрочный характер, однако их экономический эффект для регионов и государства очевиден. В частности, за каждый инвестированный в сочинскую инфраструктуру рубль бюджет получил 30 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter