В России медикам и волонтерам выдадут миллион защитных масок

В России медикам и волонтерам выдадут миллион защитных масок

29 апреля , 17:57ОбществоPhoto: er.ru
Занимающий пост секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак пообещал предоставить социальным работникам, врачам скорой помощи и волонтерам в регионах Российской Федерации один миллион защитных масок.

Совместная работа с властями субъектов РФ позволила многим предприятиям перепрофилировать собственные мощности. Компании стали буквально с колес производить защитные маски и медицинские костюмы для врачей. В итоге в стране удалось сохранить рабочие места, а также оказать нужную и своевременную помощь нуждающимся, заявил Турчак.

Политик указал, что ранее глава «Единой России» Дмитрий Медведев попросил каждого члена партии отдать месячную зарплату на борьбу с распространением китайской коронавирусной инфекции. Деньги направят на покупку медицинских масок и костюмов для врачей. Часть средств пойдет на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей, информирует «Курс дела».

Партия власти подключает к работе волонтерского движения и представителей крупного социально ответственного бизнеса. В число партнеров «Единой России» входит компания Wildberries. Это самый крупный онлайн-ретейлер страны. Сейчас организация занята реализацией собственного проекта «ВсемРабота» (vsemrabota.ru). В его рамках Wildberries дает временную работу обычным людям. Таким образом, гражданам в случае сокращения штата оказывается поддержка. Вторым направлением деятельности ретейлера в условиях распространения коронавируса COVID-19 является благотворительность. В связке с партией власти Wildberries отправит в российские регионы миллион медицинских масок.

Сайт «Единой России» сообщает, что распространяться средства защиты будут в волонтерских центрах и благотворительных организациях. Так, 100 000 защитных масок выдадут врачам скорой помощи в Москве. Получить маски можно будет в благотворительном фонде имени Елизаветы Глинки. Часть защитных масок направят во все волонтерские центры «Единой России». Такие центры есть в каждом регионе страны, отметила директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

«В качестве добровольцев наши партийцы, депутаты областного парламента и Оренбургского горсовета вручают средства защиты и транспортные карты, помогают с развозкой и обеспечивают питанием медиков.

В рамках проекта «Народный контроль» еженедельно проводится мониторинг наличия масок в аптеках города Оренбурга. Региональный координатор проекта «Народный контроль» Елена Афанасова резюмирует, что далеко не во всех аптеках города имеются медицинские маски. При этом они следят и за ситуацией с ценовой политикой на маски, перчатки, антисептики и бахилы. Столь востребованные маски депутаты Оренбургского городского совета закупают самостоятельно и раздают оренбуржцам из группы риска, а также медикам и волонтерам», — сказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Решетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter