Оренбуржцам предложили 9 мая постоять у подоконников и на балконах

Оренбуржцам предложили 9 мая постоять у подоконников и на балконах

29 апреля , 14:53ОбществоPhoto: СТВ Севастополь
Патриотическую акцию «Бессмертный полк», приуроченную к 9 мая, в Оренбуржье хотят переименовать и провести в «домашнем» формате.

Ни для кого не секрет, что Оренбургская область одна из первых предложила идею массового шествия с портретами участников Великой Отечественной войны. Акция называется «Бессмертный полк» и проводится в самый священный для многих жителей России день — 9 мая.

Однако пандемия коронавируса в этом году все испортила. Из-за угрозы массовой вспышки заболевания проведение мероприятий, приуроченных к Дню Победы, или откладывают, или пытаются переделать в дистанционный формат.

Местные организаторы шествия решили голову особо не ломать. Акция «Бессмертный полк» будет в этом году называться — «Бессмертный полк в родном окошке».

— Суть акции в том, чтобы 9 мая 2020 года ровно в назначенное время выйти на балконы, во дворы частных жилых домов с портретами своих отцов и дедов — ветеранов Великой Отечественной войны, и спеть хором песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы», ставшую символом этого праздника, — пояснили в областном минкульте.

Эта идея уже понравилась Сопредседателю Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», народному артисту СССР Василию Лановому. И он уже призвал принять участие в переименованной акции. «Бессмертный полк в родном окошке» стартует 9 мая в 19.00 по местному времени. Можно выйти на балкон с портретом. Постоять, подышать свежим воздухом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter