В Ростове прошел этап кубка города по маунтинбайку

В Ростове прошел этап кубка города по маунтинбайку
В Ростове прошел этап кубка города по маунтинбайку
29 апреля 2019, 21:59ОбществоФото: ИА RostovGazeta.ru
В соревнованиях по маунтинбайку, которые прошли в Ростове в районе Суворовский, поучаствовали 150 человек.

Соревнования прошли в дисциплине Олимпийское кросс-кантри и беговелу. Свои силы попробовали, как любители, так и профессиональные спортсмены. Они прибыли из различных регионов страны, в том числе Москвы и Краснодарского края, пишет RostovGazeta.

Соревнования открыли глава Минспорта региона Самвел Аракелян, президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк, руководитель экспертного центра ВелоАС Александр Коробков и председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящей в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин.

В Ростове прошел этап кубка города по маунтинбайку

Впервые были разыграны 20 номинаций, в каждой из них определили 3 победителя. Они получили денежные призы от объединения застройщиков Юга России «ВКБ-Новостройки».

Вначале свои силы попробовали дети, которые проехали участок на беспедальных велосипедах. Для участия минимальный возраст составлял 1 года, участников поддерживали родители, а также дедушки с бабушками. Отец победителя Александр Евтушенко пояснил, что они с сыном заранее готовились и занимались бегом. Одним из участников стал сын главы Минтранспорта региона Андрея Иванова.

Аракелян заявил, что его впечатлило состояние трассы. По его словам, здесь можно провести финалы всероссийских соревнований. А Николай Бритвин рассказал о планах по дальнейшему развитию района. "Я пообщался с людьми, которые занимаются экстримом в велоспорте. Они сказали, что можно сделать трассу для международных соревнований. Рано или поздно это будет", - отметил председатель Совета директоров.

Он уточнил, что в данный момент специалисты разрабатывают концепцию реабилитации реки и велодорожки, которые начинаются в Суворовском. Они должны влиться по балке к руслу Темерник.

"В Суворовском хорошо тем, что здесь рельеф, балки, достаточно глубокие, то есть все основные критерии, чтобы развивать здесь маунтинбайк", - пояснил Вовк.По его словам, была проделана огромная работа и теперь здесь есть готовая трасса. Стоит отметить, что длина трассы составляет более 5 километров. На ней можно ездить и во время дождей, так как практически вся поверхность сделана из тырсы. На текущих соревнованиях использовали электронную систему фиксации старта-финиша. Каждый участник получил электронный чип, чтобы узнать точные результаты.Велогонки прошли при поддержке объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter