«Россети» удвоили свою прибыль

«Россети» удвоили свою прибыль
«Россети» удвоили свою прибыль
29 апреля 2019, 18:22ОбществоФото: rosseti.ru
В январе-марте 2019 года компания «Россети» заработала 40 миллиардов рублей чистой прибыли, тогда как в первом квартале 2018 года эта цифра составила 21,5 миллиардов рублей. Таким образом, прибыль выросла в два раза.

Такие успехи можно объяснить ростом стоимости акций дочерних компаний «Россетей», которые находятся на балансе. Это говорит о том, что «дочки» достигли хорошей финансовой устойчивости и капитализации. Удвоение прибыли означает, что стратегия развития была выбрана правильно. Об этом пишут «Новые известия».

Глава «Россетей» Павел Ливинский заявил, что нынешние квартальные финансовые отчеты являются одними из лучших за историю энергетической компании. Ее сотрудники предпринимают все необходимые меры для того, чтобы добиться положительной динамики в интересах акционеров и инвесторов. Компания и дальше будет заниматься развитием электросетевого комплекса России, а также переводить на «цифру» производственные и бизнес-процессы, чтобы позволить компании выйти на новый уровень эффективности, отметил Ливинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter