Майские выходные обойдут стороной большинство оренбуржцев

Майские выходные обойдут стороной большинство оренбуржцев

29 апреля 2019, 14:51ОбществоPhoto: 56orb.ru
По данным сервиса Rabota.ru, в майские праздники будут работать 54% россиян.

Майские праздники сократили рабочую неделю до двух дней.

- В связи с празднованием Дня весны и труда (1 мая) россияне будут отдыхать пять дней подряд: с 1 по 5 мая включительно. Рабочими днями на этой неделе будут 29 и 30 апреля, — сообщили "Новым Известиям" в пресс-службе Роструда.

Более того, 30 апреля для Россиян будет коротким, так как этот день является предпраздничным.

О том будут ли россияне отдыхать в майские праздники, аналитики Rabota.ru спросили у 1600 экономически активных человек, имеющих постоянную работу. Выяснили в компании и отношение руководства и рабочего класса к предстоящим праздникам.

24 процента опрошенных будут работать в праздники из-за сменного графика работы. Для 8 процентов респондентов праздники вообще будут проходить на фоне стандартной рабочей недели.

Отметим, что многие респонденты готовы променять выходные ради дополнительного заработка. Таких оказалось 40%. Не сложно догадаться, что это люди, которым такой заработок поможет чуть улучшить своё финансовое состояние.

Выяснилось также и то, что лишь четверть опрошенных получат двойную оплату за работу в майские праздники. У 7% выходные дни просто перенесут, а вот 12% опрошенных будут работать без какой-либо дополнительной прибавки к зарплате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter