Количество укушенных клещами оренбуржцев достигло 487 человек

Количество укушенных клещами оренбуржцев достигло 487 человек

29 апреля 2019, 13:24ОбществоPhoto: Pixabay.com
Уже 487 жителей Оренбургской области пострадали от укусов клещей, 158 из них – дети. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 25 апреля, случаи нападения клещей на людей зафиксированы в 40 территориях. По сравнению с прошлой неделей, число пострадавших возросло почти что в два раза (по состоянию на 18 апреля укушенных было - 270 человек).

В большинстве случаев присасывание клещей связано с выездом на природу, рыбалку и посещением садово-огородных участков, отмечают специалисты. Однако пока ситуация стабильная: заболевших клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом нет.

К настоящему моменту в лабораториях проведено 284 исследования на зараженность клещей, снятых с людей, и 79 — с клещевых маршрутов. В 1 случае получен положительный результат на наличие возбудителя клещевого вирусного энцефалита (Бузулук), в 10 случаях - на иксодовый боррелиоз (Сакмарский, Оренбургский, Бузулукский, Грачевский районы, Оренбург, Орск и Бузулук).

Всего от клещей обработано 112,38 гектара земли, в том числе в летних оздоровительных учреждениях - 4,58 гектара, с проведением контроля качества и эффективности выполненных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter