Какие торговые центры Оренбурга опасны?

Какие торговые центры Оренбурга опасны?

29 апреля 2015, 16:02
Общество
Контролирующие органы провели рейд.

29 апреля 2015, Оренбург

В областном центре проверили все крупные торговые центры на предмет безопасности.

В список контролирующих органов попали ТРЦ «Армада», «Север», «Новый мир»; торгово-развлекательные комплексы «Сокол», Гулливер», «КИТ» и торговый комплекс «Мега Мир».

Оказалось, что недавний пожар в Армаде ничему не научил руководство других ТЦ. В торгово-развлекательном центре «КИТ», например,  по периметру эскалаторов не обеспечивается автоматическое пожаротушение. Да и вообще не все помещения комплекса оснащены такими установками.

В ТРК «Гулливер» ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует нормам. Интенсивность орошения системы автоматического пожаротушения в 4,5 раза ниже нужной. Кроме того не предусмотрен вывод сигнала о пожаре на пульт «01». Как выбираться людям в случае возгорания – неизвестно.

В молл «Армада» пожарные отсеки площадью более 9 тыс. кв. метров не разделены на части. Также в одном из торговых коридоров в пожарных кранах нет пожарных рукавов.

Напомним, что Армада в 2011 году проходила проверку специалистов МЧС. Тогда было выявлено почти 140 нарушений противопожарных норм. В итоге это привело к гибели людей на пожаре в декабре прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter