История возникновения дня смеха

История возникновения дня смеха

29 апреля 2015, 10:27
Общество
1 апреля в нашей стране, так же как и во многих других странах мира считается Днём смеха, а среди людей, этот праздник называют Днём дурака.В первый день апреля принято веселиться, рассылать прикольные поздравления,  устраивать шуточные розыгрыши, весёлые шоу программы и так далее, что поднимает настроение и вызывает бурю положительных эмоций у всех людей.Хочется сказать, что история этого праздника началась достаточно давно, но откуда пошла традиция розыгрышей и шуток в этот день доподлинно не известно.

1 апреля в нашей стране, так же как и во многих других странах мира считается Днём смеха, а среди людей, этот праздник называют Днём дурака.

В первый день апреля принято веселиться, рассылать прикольные поздравления,  устраивать шуточные розыгрыши, весёлые шоу программы и так далее, что поднимает настроение и вызывает бурю положительных эмоций у всех людей.

Хочется сказать, что история этого праздника началась достаточно давно, но откуда пошла традиция розыгрышей и шуток в этот день доподлинно не известно.

Не которые страны называют именно себя основателями этого праздничного дня, но подтверждений этому предоставить не могут.

Наиболее достоверным предположением истории появления этого праздника можно считать период эллинов, когда в этот день все отмечали день похищения божества обитающего под землёй, которое носило имя молодая богиня Прозерпина.

Отец этой богини искал свою пропавшую дочь, но безуспешно, ведь злодеи изображали звук девичьего крика, который эхом отражался по всей местности.

При этом данное предположение истории появления праздника не являются точным, ведь в исландских сагах можно найти большое количество подобных увеселительных мероприятий, которые могут стать предположительной историей возникновения праздника.

Так же подобные мероприятия устраивались среди жителей Древнего Рима, которые описаны в исторических писаниях, в Индии рисунки на храме богини Ситы могут стать подтверждением подобного веселья.

Праздники с шутками и весельем устраивались в Норвегии, Дании, Великобритании и даже в Ватикане согласно существующих летописей.

Точно известно, что например, в Украину празднование Дня дурака пришло из Германии ещё в 18 веке, но первоначально торжественные мероприятия посвещались преподобной Марии Египетской, которую среди людей называли Мария-лгунья, ведь она смогла обмануть самого дьявола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter