Залежавшиеся консервы получили ветераны ко Дню Победы

Залежавшиеся консервы получили ветераны ко Дню Победы

29 апреля 2014, 12:59
Общество
Такой сомнительный подарок преподнесли участникам Великой Отечественной в соцзащите.

В центре соцзащиты населения Северного округа Оренбурга в преддверии майских праздников приготовили ветеранам и тыловикам сюрприз - продуктовые наборы, в составе которых оказалась консервированная гречневая каша. Правда мяса в десяти жестяных банках не нашлось - вместо этого производитель добавил туда свиные шкурки, а срок годности продукта, как выяснилось позднее, истекает сразу после Дня Победы. 

Труженик тыла, Анна Кукушкина - одна из тех, кому полагался такой набор, поделилась подарком с родственниками. Именно они предупредили персионерку, что каша имеет неприятный запах и вкус, а потому лучше ее не есть. Срок годности консервов, изготовленных два года назад, истекает аккурат после Дня Победы - 16 мая. Однако уже и сейчас есть продукт невозможно.

В соцзащите, одарившей ветеранов консервами, отвечают, что до окончания срока годности остается еще три недели. 

- Нуждающиеся не будут тянуть до трех недель. Они все уже употребили, - говорит Рузиля Галеева, замдиректора комплексного центра обслуживания населения Северного округа Оренбурга.

Консервы - как оказалось, это спонсорская помощь. Правда имя спонсора в соцзащите не назвали. Всего оренбуржцы получили 1 400 комплектов по десять банок.

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter