Ученые предупреждают о массовом заражении коронавирусом животных

Ученые предупреждают о массовом заражении коронавирусом животных
Ученые предупреждают о массовом заражении коронавирусом животных
29 марта 2021, 09:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Директор Института им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил об опасности распространения коронавируса среди животных. Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

По мнению Гинцбурга, COVID-19 пока не до конца реализовал свой патогенный потенциал. Он отметил, что когда в течение года людей защитят от коронавируса при помощи вакцин, животные к этому моменту будут массово заражены.

Академик считает, что теперь человека всегда будут окружать очаги возбудителя COVID-19. И предупредил, что надо приготовиться к сосуществованию с возбудителем вируса.

Случаи заболевания среди животных наблюдались в разных частях света. Так, в апреле 2020 года в китайском городе Ухань у более десятка кошек обнаружили антитела к COVID-19. Подобный факт заражения был зарегистрирован и в США в апреле прошлого года. В Санкт-Петербурге - в январе 2021-го, а в Великобритании - в июле 2020 года.

В мае прошлого года в Нидерландах отмечен случай передачи COVID-19 от норки к человеку. Тогда заразился сотрудник фермы, на которой разводили этих животных для производства и продажи меха.

В ноябре 2020-го коронавирус выявили у норок в Дании. Правительство в связи с этим решило уничтожить животных на фермах во избежание мутации вируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter