В Оренбуржье за сутки не выявили новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией

В Оренбуржье за сутки не выявили новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией
В Оренбуржье за сутки не выявили новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией
29 марта 2020, 16:09ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
За минувшие сутки в Оренбургской области не было выявлено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом сегодня заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. По данным на 29 марта, в Оренбуржье 5 подтвержденных случаев, в том числе 2 пациента 40 и 68 лет находятся в среднетяжелом состоянии, у них диагностирована пневмония.

Эти заболевшие сейчас обходятся без аппаратов искусственной вентиляции легких и без кислородной поддержки, у них нормальный показатель кислородной насыщенности крови, около 98%. Другие пациенты консультируются как с оренбургскими врачами, так и со специалистами из федерального центра.

Глава министерства также сообщила, что на сегодняшний день 3 подтверждённых пациента уже клинически здоровы. При получении отрицательных результатов тестов на COVID-19 люди будут выписаны. Это может произойти на следующей неделе.

Есть также пациенты с предварительным положительным диагнозом. По ним, как сообщила Татьяна Савинова, проводят все противоэпидемические мероприятия. Все их контакты изолированы.

Всего под наблюдением находятся около 2800 человек. 1955 наблюдаемых вернулись из-за рубежа, совместно с ними проживает 841 человек. За сутки с наблюдения сняли 103 человека. В стационаре с респираторными заболеваниями располагаются 58 человек.

— Что касается орчанина, вернувшегося из Мексики, то он сейчас находится в Оренбурге, его состояние удовлетворительное. По его контакту у нас 121 взрослый и 35 детей на амбулаторном этапе и 8 пациентов в стационаре с диагнозом ОРВИ. Все они обследованы на коронавирус, по первому анализу все отрицательные, но наблюдение будет продолжено до 14 дней, — уточнила министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter