Благоустройство улицы Ленина в Бузулуке обойдётся в 44,5 млн руб

Благоустройство улицы Ленина в Бузулуке обойдётся в 44,5 млн руб

29 марта , 11:47ОбществоPhoto: бузулук.рф
В 2020 году должно начаться благоустройство улицы Ленина в Бузулуке, которая будет пешеходной от улицы Рожкова до улицы 1 мая.

Это стало возможным после того, как в феврале этого года Бузулук вошёл в число победителей в номинации «Историческое поселение» форума «Развитие малых городов и исторических поселений».

Как сообщили в Департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития, размер гранта на благоустройство составил 44,5 миллиона рублей.

До начала работ нужно провести инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания, провести процедуры по выбору подрядчика на разработку проектно-сметной документации и осуществить государственную экспертизу выполненных проектных работ.

Отметим, что в первые результаты по обновлению улицы жители и гости города смогут увидят в сентябре этого года. Улица станет пешеходной, здесь сформируют проезд для служебной техники, появятся новые уличные фонари и малые архитектурные формы.

— После проведенных работ улица будет привлекательнее и современнее. Это окажет положительное влияние на развитие малого бизнеса и туризма в Бузулуке, - подчеркнули в департаменте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter