Российская разработка от VisionLabs победила на международном конкурсе

Российская разработка от VisionLabs победила на международном конкурсе

29 марта 2019, 23:59ОбществоPhoto: google maps
Компания VisionLabs, которая сейчас входит в технологическую экосистему Сбербанка, создала лучшую в мире систему компьютерного распознавания лиц, сообщает NewsNN.

Российские IT-разработчики вновь впереди планеты всей. На проходящей международной специализированной конференции по компьютерному зрению CVPR-2019 компания VisionLabs из экосистемы Сбербанка победила в отраслевом конкурсе на лучшую систему распознавания лиц. В конкурсе участвовали 25 команд из разных стран мира.

Представленная компанией технология Liveness оставила конкурентов далеко позади, показав результаты в полтора раза лучше, чем у ближайшего преследователя. Доля ошибок при распознавании лиц у технологии Liveness составляет всего порядка 0,002.

Технология может использоваться, например, для удаленной идентификации клиентов банков по интернету. Компьютер самостоятельно распознает, кто сидит перед экраном в момент связи. Также система может определить, живой это человек или его изображение.

«VisionLabs в очередной раз доказала свое мировое лидерство в области компьютерного зрения. Мы рады тому, что в экосистеме Сбербанка работают лучшие в мире инновационные компании», - заявил вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по развитию экосистемы SberX Марк Завадский.

По словам руководителя проекта VisionLabs Александра Ханина, их технология позволит продвинуть системы безопасности банков и защитить финансовые сервисы от мошенников.

«Мы в VisionLabs очень гордимся тем, что наш алгоритм признан самым точным среди разработок других специалистов в сфере компьютерного зрения», - сказал Ханин.

Ранее технология российского разработчика была высоко оценена по итогам независимого тестирования Национальным институтом стандартов и технологий США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter