«Россети»: летом 2019 года в Красноярске построят вторую цифровую ПС

«Россети»: летом 2019 года в Красноярске построят вторую цифровую ПС

29 марта 2019, 23:07ОбществоPhoto: rosseti.ru
В ходе проведения Красноярского экономического форума (КЭФ) присутствующие на заседании полпред президента в СФО Сергей Меняйло, гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и новый глава МРСК Сибири Павел Акилин обсудили вопрос внедрения цифровых технологий в Сибири.

В рамках реализации проекта цифровизации сетевого комплекса СФО в текущем году был запущен Цифровой центр управления сетями, который стал одним из самых современных в России. Летом 2019 года планируется запустить вторую в стране цифровую подстанцию «Молодежная», которая будет снабжать электроэнергией всю центральную часть Красноярска, пишут «Новые известия».

Акилин отметил, что Красноярск станет первым в стране населенным пунктом, который будет иметь две цифровые подстанции. Кроме того, он подчеркнул, что до следующего года в планах выделить региону порядка трех миллиардов рублей для реализации параллельных 14 цифровых проектов.

Ливинский отметил положительную работу, которую демонстрирует МРСК Сибири за последние несколько лет.

По итогам 2018 года прибыль дочерней компании составила 800 миллионов рублей, энергопотери уменьшились на 8%. Перерыв в подаче электричества снизился на 21%, а число просроченных договоров на льготное техприсоединение также уменьшилось на 86%. Ожидается, что все обязательства закроют к концу будущего лета.

Ливинский отметил, что и в дальнейшем необходимо поддерживать положительную динамику роста МРСК Сибири. Он подчеркнул, что на сегодня ключевая задача «Россетей» - это приведение автоматизации всего комплекса к показателю в 65% и установке 50% «Умных счетчиков».

Меняйло подчеркнул, что в 2016 году филиал достиг состояния упадка – был максимально закредитован и убыточен. Однако сегодня, как он отметил, МРСК Сибири является успешной компанией с амбициозными инвестиционными проектами, которая не только демонстрирует высокие результаты, но и постоянно превосходит их. По его словам, прошедшая в Красноярске универсиада как раз стала тому примером, так как за все время ее проведения не было зафиксировано ни одного отключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter