На железнодорожных вокзалах в Оренбуржье на час выключат лишнюю подсветку

На железнодорожных вокзалах в Оренбуржье на час выключат лишнюю подсветку

29 марта 2019, 12:38ОбществоPhoto: 60.wwf.ru
30 марта с 20.30 по 21.30 железнодорожные вокзалы отключат архитектурно-художественную подсветку и дополнительное освещение.

На всем отрезке Оренбургского участка Южно-уральской железной дороги на один час 30 марта выключат всю лишнюю подсветку. Причина этого - акция "Час земли", организатором которой выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Проводится она ежегодно, в последнюю субботу марта.

- Цель акции – привлечь внимание к бережному использованию энергетических ресурсов. Участниками акции выступают частные лица, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения. Они выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание человечества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования, - сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Тем не менее, основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу железнодорожных объектов, останется включенным. Также на вокзалах-участниках акции 29 и 30 марта будут озвучивать приглашение для пассажиров принять в ней активное участие.

Добавим, что в 2018 году "Час Земли" собрал рекордное количество стран - 184. В России акцию поддержали 170 городов. А конкретно в эти минуты Всемирный фонд дикой природы проводит опрос россиян на тему экологической ситуации в российских регионах и экологической просвещенности их жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter