КЭФ-2019: проекты с высоким экспортным потенциалом получат господдержку

КЭФ-2019: проекты с высоким экспортным потенциалом получат господдержку

29 марта 2019, 17:07ОбществоPhoto: krasnoforum.ru
На Красноярском экономическом форуме (КЭФ) подошла к концу конференция «Новая экспортоориентированная промышленная политика».

В ходе мероприятия обсуждались новые методы господдержки для приоритетного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщают “Новые известия”.

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что собеседникам удалось выявить те меры поддержки, у которых присутствует значительный экспортный потенциал. С их помощью у предпринимателей появится возможность воспользоваться механизмом льготного страхования в банках. Взамен от них потребуются обязательства по усилению конкурентоспособности на российском и мировом рынках.

По словам генерального директора Российского экспортного центра Андрей Слепнева, на сегодняшний день не существует границ для продукции, произведенной в РФ. Подобные ограничения могут быть только в чьем-то мышлении, что убедительно доказывают многие примеры, добавил он.

Зампредседателя правительства России Дмитрий Козак так же участвовал в мероприятии. Подытоживая встречу, он отметил, что в результате реализации озвученных проектов будет происходить увеличение потока инвестиций в высокотехнологичные экспортоориентированные производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter