Автовокзалы Оренбурга недоступны для маломобильных граждан

Автовокзалы Оренбурга недоступны для маломобильных граждан

29 марта 2019, 14:58ОбществоФото: zaksob.ru
Областной комитет Законодательного Собрания по социальной и демографической политике проверил междугородний и пригородный автовокзалы Оренбурга.

Ряд нарушений на территории вокзалов выявила комиссия во главе с председателем комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике Ольгой Хромушиной во время проверок в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» на 2014-2020 годы.

Список нарушений и замечаний довольно большой и включает в себя:

- отсутствие парковки для транспортных средств инвалидов-колясочников;

- неровные пешеходные дорожки;

- отсутствие тактильно-контрастных указателей для людей с нарушениями зрения;

- отсутствие кассы с пониженным прилавком (ни одна из них не оборудована системой усиления звука, отсутствует система дублирования звуковых сообщений бегущей строкой и так далее).

Данные объекты проверяли ещё два года назад. А что получилось в итоге? Часть выявленных нарушений владелец устранил, но сделал это поверхностно.

– Состояние автовокзалов крайне неудовлетворительное. Нормы не выдерживаются, замечания не устраняются, налицо недоступность не только для маломобильных граждан. А ведь это объекты, которые в определенной степени являются визитными карточками города, области. Будем делать запрос в прокуратуру, обратимся в Горсовет, к Главе Оренбурга, – подвела черту Ольга Хромушина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter