Заведующую детсадом в Кувандыке подозревают в мошенничестве

Заведующую детсадом в Кувандыке  подозревают в мошенничестве

Заведующую детсадом в Кувандыке подозревают в мошенничестве

29 марта 2018, 11:55
Общество
46-летнюю заведующую одного из детских садов Кувандыка подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Женщина незаконным путём получила 70 тысяч рублей.

По данным следствия, в 2016 - 2017 годы заведующая издала подложное распоряжение о приеме своей родственницы на должности помощника повара, помощника воспитателя и другие. Однако фактически работник не исполнял свои обязанности.

При этом женщина периодически вносила недостоверные сведения о выполнении обязанностей и направляла их в бухгалтерию, на основании чего начислялась зарплата. В итоге подозреваемая получила более 70 тысяч рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, она на протяжении двух лет устанавливала своим подчиненным завышенный размер премии. После того как воспитатели ее получали, определенную сумму безвозмездно передавали подозреваемой.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие решает вопрос об отстранении от должности заведующей детским садом на период уголовного судопроизводства, сообщили в областном СУ СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter