«Росводоканал Оренбург» призывает горожан не вмешиваться в работу канализации

«Росводоканал Оренбург» призывает горожан не вмешиваться в работу канализации

«Росводоканал Оренбург» призывает горожан не вмешиваться в работу канализации

29 марта 2018, 15:54
Общество
Фото: oren-vodokanal.ru
В связи с потеплением «Росводоканал Оренбург» активизировал работы по очистке городской системы канализации. Планируется промыть более 38 км канализационных сетей, в том числе внутридворовые.

Совместно с городским управлением жилищно-коммунального хозяйства специалистами водоканала ведётся работа по удалению ледяных пробок с системы ливневой канализации – дождеприёмных колодцев и ливнеспусков. Регулярно осматриваются крышки канализационных колодцев. В последнее время горожане или лица, ответственные за уборку придомовых территорий, самостоятельно открывают канализационные люки для пропуска талых и дождевых вод.

- Некоторые считают, что таким образом помогают городу справиться с излишками воды на проезжей части или во дворах домов. Но это засоряет колодцы и самотечные коллекторы, приводит к подтоплению подвалов жилых строений. А подтопленные объекты могут стать опасными для населения,предупреждает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

В связи с этим «Росводоканал Оренбург» призывает жителей города не вмешиваться в работу городских коммуникаций, не использовать канализацию хозяйственно-бытового назначения вместо ливневой канализации, не засорять городскую систему водоотведения мусором и отходами.

На предприятии также напоминают, что в случае обнаружения открытого канализационного колодца информацию об этом необходимо сообщить по телефону информационно-справочной службы ООО «Оренбург Водоканал» 37-00-00 или 43-70-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter