Прокуратура: в Оренбуржье тарифы на капремонт завышались незаконно

Прокуратура: в Оренбуржье тарифы на капремонт завышались незаконно

Прокуратура: в Оренбуржье тарифы на капремонт завышались незаконно

29 марта 2018, 18:12
Общество
Грубые нарушения законодательства специалисты надзорного ведомства обнаружили в Саракташском районе. Как показала проверка, жителям одной из многоэтажек начисляли взнос за капитальный ремонт, в 4 раза превышающий минимальный.

Разбирательства дошли даже до суда. В итоге служители Фемиды поддержали прокуроров и признали такие тарифы недействительными.

О ходе реализации региональной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и соблюдении законности в сфере ЖКХ разговор зашел на заседании межведомственной рабочей группы. Мероприятие прошло в областной прокуратуре с участием работников региональных профильных министерств и ведомств, органов контроля, правоохранительных органов.

Как отметили участники группы, в целом по итогам 2017 года программа реализована в полном объеме и в установленные сроки. Работы по капитальному ремонту прошли в 993 многоквартирных домах на общую сумму более 1,5 млрд рублей. В итоге улучшены условия проживания около 160 тыс. человек.

Но без нарушений не обошлось. В прошлом году в Оренбурге одна из подрядных организаций не выполнила капитальный ремонт кровель на 1 миллион рублей. Куда делись деньги - не пояснили. В отношении этой организации прокуроры возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Сорочинске администрация городского округа не вовремя утвердила краткосрочный план реализации программы на 2018 год.

В этом году необходимо активизировать работу правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере ЖКХ, в том числе по фактам хищения средств граждан, собранных на текущий и капитальный ремонт, выполнение работ по содержанию общедомового имущества, подытожили участники заседания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter