Современный декор стен: когда не хочется штампов

Современный декор стен: когда не хочется штампов

29 марта 2015, 13:23
Общество
Если регулярно интересоваться тем, что происходит в мире ремонта, отделки и дизайна помещений, можно отчетливо отследить, что жизнь в этой области не стоит на месте.Развитие и эволюция – вот имя современному дизайну интерьеров.Немыслимое количество тенденций, воплощение самых смелых, оригинальных, нетрадиционных, неожиданных и даже экстравагантных идей – это потребность современного общества, которое боится штампов, не желает повторяться, стремится к индивидуальности, если не сказать уникальности.Обои никогда не потеряют своей актуальности.

Если регулярно интересоваться тем, что происходит в мире ремонта, отделки и дизайна помещений, можно отчетливо отследить, что жизнь в этой области не стоит на месте.

Развитие и эволюция – вот имя современному дизайну интерьеров.

Немыслимое количество тенденций, воплощение самых смелых, оригинальных, нетрадиционных, неожиданных и даже экстравагантных идей – это потребность современного общества, которое боится штампов, не желает повторяться, стремится к индивидуальности, если не сказать уникальности.

Обои никогда не потеряют своей актуальности.

В чем их секрет?

Как раз в том, что они идут в ногу со временем, отражают все современные веяния моды и свежи тенденции в мире декора стен.

Креатив сегодня на передовой. Чем причудливее и нетрадиционнее фактура, орнамент, текстура, состав, принты обоев, тем более они востребованы современным крайне взыскательным потребителем.

Так, например, имитация кожи в декоре стен не только является весьма неординарным решением, но и выглядит богато, дорого, роскошно и статусно.

Огромное количество людей до сих пор предпочитают классику.

Однако и для создания классического интерьера сегодня применяются современные материалы и технологии.

Например, жидкие обои очень часто используются для реализации одного из любимых классических приемов.

Стена ограничивается гипсовыми молдингами. Образуется область, стилизованная под картину в раме. Ее внутреннее пространство заполняется жидкими обоями контрастного цвета, рождая оригинальные композиции.

Этот вид современных обоев применяют в детских для создания объемных композиций.

Сегодня в салонах обоев можно найти все, что угодно душе дизайнера.

Порой нестандартный орнамент или причудливый принт может вдохновить маэстро интерьеров на создание потрясающего и грандиозного интерьера, который еще никогда не воплощала рука мастера.

Экзотика, этнические мотивы, всевозможные «животные» принты, «живые» стены из зелени, потрясающие пейзажи, создание объемных картин, буйная фантазия геометрии, контрасты, винтаж или, наоборот, применение ультрасовременных 3-D-элементов декора, огромные инопланетные цветы, такой модный сегодня фьюжн (смешение стилей).

Поистине, есть из чего выбрать, чтобы сделать атмосферу собственного жилища неповторимой!

Последним «писком», если можно так выразиться, является 3D-графика, которая с улиц перекочевала в декор стен квартир.

Интернет пестрит разнообразными рисунками на асфальте, которые, если смотреть на них с определенного ракурса, кажутся объемными, удивительно реалистичными, с перспективой.

Нечто подобное продвинутые, смелые натуры выбирают в качестве решения стен в своих домах.

Эффект, надо признаться, потрясающий. Однако здесь главное – не переборщить, чтобы не уставать от подобного дизайна.

Найти, где купить современные материалы для отделки стен, не проблема.

Полно всевозможных специализированных салонов, интернет-магазинов и шоу-румов, где можно приобрести все необходимое для отделки стен.

Настоящая проблема – это вопрос выбора, настолько богато предложение. В его омут можно погрузиться надолго, перебирая варианты, один привлекательнее другого!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter