Зачем России Крым?

Зачем России Крым?

29 марта 2014, 10:42
Общество
После того, как 16 марта в Крыму был проведен референдум, и было принято решение присоединить полуостров к России, возник вопрос – зачем России Крым?

После того, как 16 марта в Крыму был проведен референдум, и было принято решение присоединить полуостров к России, возник вопрос – зачем России Крым?

В девяностые годы в Росси задумались о том, что нужно вернуть Крым. В то время мэром Москвы был Лужков Юрий, и он начал налаживать деловые отношения с руководством Крыма. Параллельно Государственная Дума и Верховный Совет России пытались доказать то, что Крым присоединен к Украине на незаконных основаниях. Проблема была в том, что отсутствовал системный подход России, поэтому не были приняты конкретные решения. Крым был лишь фикцией, и это стало очевидно уже через несколько лет. Финал этого непростого процесса – 1997 год, именно тогда были регламентированы вопросы, касающиеся отношения Украины и России. Страны решили разделить корабли, а также все имущество, которое находилось в Черноморском Флоте.

На протяжении нескольких следующих лет в Росси начали возникать проблемы как внутри страны, так и в отношениях с Украиной. Кучма рассматривал Крым как неотделимую часть Украины и не учитывал мнением жителей полуострова.

Такая политика велась до 2004 года, она приносила плоды. В школах не разрешали обучать детей на русском языке, для учебы предоставляли сомнительные учебники. Крымчане были недовольны этим, но молчали. Россия приняла пассивную позицию, лишь изредка помогая жителям Крыма, но ее было слишком мало для того чтобы создать пророссийское движение.

В 2004 Россия решила сделать ставку на Виктора Януковича, но ничего не получилось, так как к власти пришел Ющенко Виктор и Тимошенко Юлия. В этот период между двумя странами были напряженные и «прохладные» отношения.

Через несколько лет к власти пришел Янукович и «Партия регионов», в результате страна пострадала от кризиса и беспорядков. 2014 год оказался решающим, Крым наконец-то получил долгожданную свободу, а Путин увеличил свой рейтинг среди граждан Российской Федереции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter