Татьяна Савинова в эфире телеканала "Культура" высказалась за частную медицину

Татьяна Савинова в эфире телеканала "Культура" высказалась за частную медицину
Татьяна Савинова в эфире телеканала "Культура" высказалась за частную медицину
29 января, 23:41ОбществоФото: кадр из прямого эфира на телеканале Россия "Культура"
Министр здравоохранения все еще не в Оренбуржье. Сегодня она приняла участие в ночном эфире телеканала Россия "Культура", где высказалась, что она обеими руками за частную медицину.

Зампредседателя регионального правительства снялась в передаче "Агора", вышедшей в прямом эфире на телеканале "Культура". Ведущий с приглашенными гостями-экспертами говорили об общих вопросах, касающихся оказания медпомощи и здравоохранения в целом. Причем, руководитель минздрава Оренбуржья высказалась несколько раз. В одной из своих реплик чиновница сказала, что для нее не имеет значения, кто оказывает медуслуги: частник или государственная клиника.

Фото:кадр из прямого эфира телеканала Россия "Культура"

- Я - за вход частного бизнеса в систему ОМС. В Оренбурге заключено концессионное соглашение на открытие частной поликлиники - сказала министр.

Оренбуржье стало первым регионом в России, который заключил концессию на создание поликлиники. Местом для лечебного учреждения был выбран Промышленный район Оренбурга.

Еще одна реплика, которой отметилась министр здравоохранения Оренбургской области на федеральном телеканале, это высказывание о здоровье человека. По мнению чиновницы в конечном итоге здоровье человека - это, в первую очередь, совсем не работа системы здравоохранения, а результат любви к самому себе.

К слову, Татьяна Савинова отсутствует в Оренбуржье как минимум с четверга, 27 января. Она в составе труппы из 30 оренбуржцев уехала в Санкт-Петербург выступать в благотворительном спектакле "Гостиница "Астория". Как сообщают в Доме Советов, глава минздрава и вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Кулагин взяли для этого несколько дней отпуска за свой счет. Ну а у Татьяны Савиновой, как видно, еще одним пунктом кратковременного отпуска стало участие в прямом эфире федерального канала.

Между тем Оренбуржье ежедневно бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 945 новых случаев и 5 летальных исходов. В такой ситуации, конечно, хотелось бы, чтобы глава областного минздрава не выезжала из Оренбуржья, а решала текущие вопросы.

Интересно, что в 2020 году в разгар пандемии Савинова уволила трех главврачей, которые провели отпуск за границей. Тогда их поступок глава минздрава назвала нарушением врачебной этики. Но вряд ли эти случаи можно сравнить с "театрально-телевизионным" отпуском самой Савиновой: она ведь за границу не выезжала, всего лишь в другой регион и с благой целью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter