"Россети" в Мурманской области запустили ЛЭП для нового морского объекта

"Россети" в Мурманской области запустили ЛЭП для нового морского объекта

29 января , 18:10ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Мурманской области состоялся торжественный запуск новой линии электропередач класса напряжения 150 кВ, которая будет поставлять энергию в Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (проект, принадлежащий “НОВАТЭК”).

В церемонии приняли участие глава группы компаний “Россети” Павел Ливинский, губернатор Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

В ходе своей речи глава “Россетей” отметил, что новая линия поможет перспективному развитию инфраструктуры на территориях левого берега Кольского залива. Также линия позволит энергетикам обеспечить стабильные и надежные поставки электроэнергии в регион. Ливинский выразил уверенность, что новая линия по-настоящему сможет раскрыть весь потенциал Мурманской области, а также окажет положительное содействие в развитии Арктики, сообщают “Новые известия”.

“Россети” планируют и дальше продолжать совместную работу с администрацией региона в целях обеспечения абонентов региона высокотехнологичным энергокомплексом, который будет оборудован по передовым технологиям.

По словам Чибиса, сотрудничество с энергетиками стратегически важно для администрации региона. По его словам, экономика Мурманской области сможет получить мощный толчок к развитию благодаря мощной энергетической инфраструктуре. Чибис также отметил, что работа энергетиков в регионе поможет реализовать ключевые проекты, а также обеспечить стабильную и надежную подачу электроэнергии.

Линия имеет протяженность 55 километров. При ее возведении впервые на территориях Северо-Запада использовали специальные термостойкие провода, имеющие пропускную способность на 60% больше. Также они обладают антигололедной поверхностью и устойчивы к ветру. Такие провода были специально разработаны для регионов России с неблагоприятным климатом.

Всего в текущем году “Россети” планируют реализовать порядка двух миллиардов рублей в развитие и модернизацию распределительного и магистрального комплексов в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter