Несчастливое число: 13 домов в Кувандыкском округе остались без обслуживания

Несчастливое число: 13 домов в Кувандыкском округе остались без обслуживания

29 января 2020, 05:12ОбществоФото: kuvandyk.org
13 домов в Кувандыкском городском округе остаются без обслуживания. И это в самый разгар зимы, когда температура на улице падает ниже 20 градусов мороза.

На проблему обратила внимание прокуратура. Правда, случилось это после того, как проблема стала четко обозначенной. Жители же не могут просто ждать и молчать? А вопрос стоит об аварийно-техническом обслуживании 13 старых многоквартирных домов, которые местные коммунальщики никак не хотят принимать к себе на управление. Это же надо деньги собирать на ремонт! Кто за свой счет согласится?

Понятно, что дураков просто нет. Тем более с учетом зимы, когда у управляющих компаний и без этого много работы. Например, нужно убирать со дворов и придомовой территории снег, которого выпало больше, чем в прошлом году аж в 2 раза. А тут нагрузка в виде не новых домов. Где: крыши (местами) протекают, в подвалах сам черт ногу сломит, такое там освещение. И конечно же, старые трубы. Это вечные беды «хрущевок».

Местные власти то ли игнорировали жильцов, то ли не принимали своевременных мер — непонятно. Но терпение у людей просто лопнуло. Дошло до прокурорской проверки и обращения в суд. А тот не стал церемониться и обязал администрацию городского округа провести открытый конкурс по отбору управляющей компании для всех указанных объектов, собственники помещений в которых не собрались дружно и не выбрали способ управления домом. Получается, и сами они хороши. А проблему надо решать — она общая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter