Сотрудники ИК-1 Оренбурга перехватили "посылки" для заключенных

Сотрудники ИК-1 Оренбурга перехватили "посылки" для заключенных

29 января 2019, 10:53ОбществоPhoto: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области
В Оренбурге задержали двух человек, пытавшихся перебросить в исправительную колонию №1 целый арсенал запрещенных предметов.

У стен "единички", как называют ИК-1 сами заключённые, проведена успешная операция, в ходе которой задержаны двое мужчин, пытавшихся перебросить осужденным сотовые телефоны, аксессуары к ним и не только.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФСИН, обоих курьеров взяли в поличным.

В пакете у первого задержанного обнаружили 23 свертка, обмотанных скотчем. Внутри упаковок был обнаружен целый арсенал: 62 зарядных устройства к мобильным телефонам, 40 SIM-карт, 17 зажигалок, 30 штекеров к зарядным устройствам, 16 аккумуляторных батарей, 8 стерео-наушников, и 32 сотовых телефона.

Через три часа на этом же месте задержали еще одного "почтальона". В правой руке мужчина нес сверток, а в левой держал полиэтиленовый пакет.

При досмотре ручной клади охрана колонии обнаружила 10 свертков с пять колодами игральных карт. А еще: восемь зажигалок, 200 граммов дрожжей, две АКБ для мобильных телефонов, семь USB-штекеров к зарядным устройствам, 11 зарядных устройств, и 9 сотовых телефонов.

- По данным фактам сотрудниками оперативного отдела ИК-1 собраны материалы для привлечения правонарушителей к административной ответственности. Устанавливается организатор канала поставки запрещенных предметов на режимную территорию исправительного учреждения для привлечения к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Детали задержания курьеров не раскрываются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter