Предприниматель в Новосергиевке продавал сельчанам странные пельмени

Предприниматель в Новосергиевке продавал сельчанам странные пельмени
Предприниматель в Новосергиевке продавал сельчанам странные пельмени
29 января 2019, 10:03ОбществоФото: pixabay.com
Как сообщает суд, по листку-вкладышу было невозможно понять, какова рецептура пельменей ручной лепки. А значит, не было никакой гарантии безопасности "народного" продукта.

Предприниматель продавал через магазин пельмени ручной лепки. Однако в ходе проверки выяснилось, что на листке-вкладыше не указан способ приготовления этого вкусного лакомства. И изготовителя полуфабрикатов потянули в суд.

- В числе требований, которые предъявляются к пищевой продукции в части ее маркировки, на листке-вкладыше упаковки пельменей должны быть указаны рекомендации или ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции, - пояснили в Новосергиевском районном суде. - Однако предприниматель свою вину в совершении правонарушения не признал.

Предприниматель стоял на своем: других нарушений не выявлено! Мол, надзорные органы просто к нему придираются. Но изучив материалы дела, суд все-таки признал гражданина виновным в продаже товаров и продукции без маркировки. Потому что и в самом деле непонятно: а как эти самые пельмени изготовлены?

Наказанием для предпринимателя стал денежный штраф в размере 5000 рублей. Пельмени из продажи изъяли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter