Глава Зауралья Шумков поручил проинспектировать дома в области

Глава Зауралья Шумков поручил проинспектировать дома в области

29 января 2019, 23:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Случившиеся 27 и 29 января в Курганской области пожары унесли жизни семи человек, шесть из которых - дети. Глава района, где случились трагедии, не выехал на места происшествий. При этом руководитель региона Вадим Шумков организовал работу по устранению последствий пожаров и предотвращению подобных ситуаций в будущем.

Эксперты были удивлены настолько небрежному отношению местных чиновников к трагедиям такого масштаба, информирует nashgorod.ru.

Пожар в селе Раздольное Юргамышского района произошел 27 января. По поручению Вадима Шумкова на место выехали представители правительства. Они оказывали необходимую поддержку пострадавшим и занялись уточнением обстоятельств случившегося. К работе вскоре присоединилась областной уполномоченный по правам ребенка Алёна Лопатина. Шумков ознакомился с ситуацией в тот же день, на оперативном совещании. Он выразил свои соболезнования близким погибших. Кроме этого, он распорядился выделить им материальную поддержку, содействие в организации похорон. Шумков поручил подчиненным оказать помощь в восстановлении документов и решении жилищного вопроса оставшейся в живых после пожара матери погибших детей.

В этот же день глава региона поручил районным руководителям совместно с представителями МВД и МЧС организовать подомовые обходы, уделив особое внимание социально незащищенным категориям семей. Он попросил руководителей районных администраций взять ситуацию под личный контроль.

Однако новую трагедию эти меры не предотвратили. 29 января случился еще один пожар, в селе Горохово того же района. Вадим Шумков сразу же выехал на место происшествия. По его словам, оба случая показали, что в системе есть сбой и недоработки должностных лиц из органов местного самоуправления.

Выяснилось, что глава Юргамышского района Игорь Касатов не смог присутствовать ни на селекторном совещании, ни на местах трагедий ввиду нахождения в отпуске. Он планировал вернуться к работе на следующий день.

В настоящее время на всей территории Курганской области введен специальный противопожарный режим. Представители властей и управления МЧС приняли решение о необходимости оборудовать дома, где проживают многодетные семьи, пожарной сигнализацией.

По словам главы «Центра общественно-политических проектов» Константина Листратова, в данной ситуации следует особо выделить работу, проведенную Вадимом Шумковым. Он фактически выполнял обязанности своего подчиненного - главы района, который на его фоне выглядит весьма недобросовестным руководителем. В то же время, Шумков сделал всю ту работу, которая была необходима в данном случае, подчеркнул Листратов.

Эксперт добавил, что действия главы Курганской области могут служить примером как для коллег-губернаторов, так и для глав районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter