При покупке красной икры с рук оренбуржцы могут нарваться на фальсификат

При покупке красной икры с рук оренбуржцы могут нарваться на фальсификат
При покупке красной икры с рук оренбуржцы могут нарваться на фальсификат
28 декабря 2021, 16:13ОбществоФото: pixabay.com
В Оренбурге в предновогоднее время активизировались мошенники, продающие фейковую икру за 200 рублей.

Приближаются новогодние праздники, а вместе с тем и желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Одно из излюбленных угощений - бутерброды с красной икрой. Но в магазинах цена на икру кусается. Стоит она около 500 рублей за 95 граммов. Позволить себе такой дорогой бутерброд может далеко не каждый. И, конечно, на любую информацию о возможности сэкономить есть реакция.

В некоторых домовых чатах оренбуржцы стали замечать предложения о покупке красной икры. Цена за 140 граммов всего 200 рублей.

В мессенджерах идет бурное обсуждение выгодных на первый взгляд предложений. Желающих приобрести икру лосося по цене икры трески множество, но есть и те, кто уже успел откушать такой "деликатес" и спешит предупредить соседей о некачественном продукте.

Подобная баночка с икрой попала в руки одного из жителей Оренбурга. Тогда он провел собственный эксперимент, чтобы определить, является ли купленная икра качественной. Для этого на дно стакана с водой было опущено некоторое количество икры, после чего нечто, маскировавшееся под икринки, растаяло и полностью растворилось в воде. Это говорит о том, что "пустышка" не просто была некачественной, но и не являлся икрой вовсе.

Будьте бдительны, покупая икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter