Оренбуржцы с нетерпением ждут пресс-конференцию Паслера

Оренбуржцы с нетерпением ждут пресс-конференцию Паслера
Оренбуржцы с нетерпением ждут пресс-конференцию Паслера
28 декабря 2021, 16:17ОбществоФото: социальные сети
Завтра губернатор Оренбуржья Денис Паслер собирает журналистов на большую итоговую пресс-конференцию. Будет отчитываться об итогах годовой работы регионального правительства и говорить о планах на год грядущий. Но свои вопросы главе региона с удовольствием задали бы жители региона. Мы узнали, что волнует оренбуржцев.

Вопрос о подведении итогов года, которые обычно представляют общественности все главы регионов, муссируется в СМИ не первый день. Многие губернаторы уже созывали пресс-конференции, проводили итоговые заседания региональных правительств. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер с подведением итогов немного затянул. Была ли тому виной внезапная командировка главы региона или обсуждаемый в СМИ и соцсетях возможный уход Паслера с поста - неизвестно. Но Денис Владимирович все-таки решил провести пресс-конференцию. Состоится она уже завтра, 29 декабря. Присутствовать на значимом медиа событии жизни региона смогут только журналисты, у которых есть QR-код. Его наличие - обязательное условие пропуска на конференцию. Но вопросы о жизни и состоянии региона есть не только у журналистов, но и у многих жителей региона. Редакция 56orb предоставила оренбуржцам возможность написать наиболее волнующие из них, и вот что из этого вышло.

Первое, о чем бы спросили оренбуржцы Дениса Паслера - это низкая оплата труда. Для людей остается загадкой откуда в отчетах чиновников мелькают цифры в 36 — 37 тысяч средней заработанной платы, если реальная зарплата у многих жителей области едва доходит до 20 тысяч рублей.

«Якобы, у нас зарплата 36 тысяч. Вот хотелось бы знать, где она? Ведь, по факту, меньше в разы!» - пишут в социальных сетях возмущенные оренбуржцы.

За два года администрирования области Денисом Паслером, насущной проблемой для оренбуржцев, стала уборка улиц города. В вопросах к главе региона, одни сетуют на ООО «Природа», другие на уборку в конкретных частях города.

«Город превратился в мусорную яму», - жалуется оренбурженка.

«Когда ООО «Природу» поставят на место? Бардак развели с уборкой мусора!», - злится другой комментатор.

Проблемы в коммунальной сфере являются большим пластом недовольства жителей региона. Некоторых не устраивает цена услуг, другие жалуются на их качество.

«Комуналка растет ежемесячно, услуги — ноль, капремонта — ноль. Дворы грязные, казалось бы, подмести асфальт и всё. Мусорки — заваленные. Цены на жилье — растут. Где контроль за этим?» - возмущается еще один житель Оренбурга.

«Хотелось бы чтобы коммунальные услуги стали дешевле! А то за дом в 80 квадратных метров дешевле платить, чем за однушку. Что за несправедливость?», - спрашивают у губернатора жители региона.

Какие вопросы зададут губернатору журналисты - неизвестно. Как и то, будет ли дано слово всем, кто захочет высказаться. Пока же жители Оренбуржья в своих комментариях рисуют достаточно мрачную картину области: низкие зарплаты, дорогие и некачественные коммунальные услуги в грязных, заваленных мусором городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter