Оренбуржцы раскритиковали платную горку на площади им. Ленина

Оренбуржцы раскритиковали платную горку на площади им. Ленина

28 декабря 2020, 11:03ОбществоФото: соцсети
В Оренбурге 25 декабря на площади им. Ленина заработал новогодний городок. Здесь установлена главная городская елка, организован каток, работает маркет уличной еды. Однако выяснилось, что прокатиться с самой большой горки бесплатно у всех желающих не выйдет.

В минувшие выходные оренбуржцы смогли оценить приготовления к самому любимому семейному празднику. Новогодний городок в центре города открылся 25 декабря, и горожане устремились к 25-метровой елке, окруженной «частоколом» хвойных красавиц поменьше.

Неприятным сюрпризом стала высокая горка, которую смонтировали на улице Совесткой. По словам молодых мам, мэр Владимир Ильиных обещал всем бесплатное катание, а с них вдруг попросили деньги.

— Почему катание на горке в центре города у нас платное? Это об этом сюрпризе предупреждал нас господин Ильиных может… Или если на малышей выплатили по 5 тысяч, мы теперь для всех все платное сделаем, — выплескивают в соцсетях свое возмущение женщины.

Напомним, в предыдущие годы катание с горок было совершенно бесплатным. Правда, тогда их делали изо льда, снега и досок. А в этом году дислокация объектов изменилось. На площади имени Ленина установили «крутой» аттракцион, высота которого 6 метров при длине 65 м..

Конструкция оснащена специальными подтормаживающими ковриками. Кататься можно и детям, и взрослым. Но разрешается это делать только на тюбингах и под пристальным присмотром двух работников аттракциона. Один и них дежурит на верхней площадке. Другой «сторожит» скатывающихся внизу, у конца спуска.

В мэрии уже уточнили, в каких случаях прокатиться с горки можно бесплатно:

— Катание на горке со своей плюшкой с пластиковым дном — бесплатно. Если плюшки нет или она не пластиковая, то стоимость спуска — 20 рублей (оператор сам поднимает плюшку). Вход на каток бесплатный со своими коньками. Если своих коньков нет, то прокат коньков — 90 рублей/час.

Площадь им. Ленина в Оренбурге открыта к посещению до 14 января. В будни она работает с 17.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 22.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter