«Росгосстрах» в Оренбурге наказали за проволочки с выплатой страховки

«Росгосстрах» в Оренбурге наказали за проволочки с выплатой страховки

28 декабря 2018, 14:51ОбществоPhoto: yandex.ru
Публичное акционерное общество «Росгосстрах» тянуло с выплатой по страховому случаю. Попавший в ДТП водитель взыскал за это компенсацию.

Сельский житель обратился с претензией к ПАО СК "Росгосстрах", попросив взыскать с нее неустойку. Он пояснил, что попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль получил серьезные механические повреждения.

С первой попытки получить страховку не удалось: в компании сочли, что мужчина сам во всем виноват. И водитель обратился в суд, который защитил его интересы. Сумма была взыскана целиком, но в руки адресата деньги попали не сразу. Поэтому мужчина счел это грубым нарушением обязательств ответчика и потребовал от суда истребовать выплату неустойки за просрочку.

- В ходе рассмотрения дела было установлено, что вступившим в законную силу решением суда с ПАО «Росгосстрах» в пользу потерпевшего было взыскано невыплаченное страховое возмещение в размере 339 962 рубля, штраф и судебные расходы, которое исполнено по истечении предусмотренных законом сроков выплаты. Учитывая, что ответчик в добровольном порядке не исполнил обязательство по выплате страхового возмещения, а решение суда не прекратило его обязательства, суд пришел к выводу о законности исковых требований о начислении неустойки до момента фактического исполнения судебного решения, - сообщили в храме Фемиды.

Размер неустойки составил 100 000 рублей. Также в пользу истца взысканы расходы на оплату юриста 10 000 рублей. Апелляционная жалоба ПАО "Росгосстрах" оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба суда Оренбургского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter