Оренбургские депутаты разместили в соцсетях поздравления с праздником

Оренбургские депутаты разместили в соцсетях поздравления с праздником

28 декабря 2018, 11:08ОбществоPhoto: соцсети
Похоже, для народных избранников новогодние каникулы уже начались. Во всяком случае, они уже спешат поздравить земляков и вкратце подвести итоги.

Лидер «справедливороссов» в Законодательном собрании Оренбургской области, депутат Владимир Фролов сразу поздравляет жителей региона и с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством. Действительно, а зачем разделять эти праздники? Все равно же сплетутся в одно – выходные. И конечно, без оглядки в прошлый год никак. Каким же он был, по мнению Владимира Ивановича?

- Нынешний год принес нам повышение пенсионного возраста, беспокойство и нестабильность в жизни, возмущение и несправедливость в обществе. Многое сегодня не удовлетворяет нас и требует базисных перемен во власти и стране. Однако это возможно сделать только всем вместе, - отмечает он.

Photo:соцсети

Что касается 2019 года, то и здесь тень нашла на плетень.

- Наступающий год будет трудным, и поэтому желаю всем вам здоровья, стойкости, веры в лучшее будущее нашей страны и народа. Пусть сбудутся все ваши новогодние пожелания. Пусть каждый ребенок, каждая семья будет ощущать поддержку нашего государства. Для этого в стране есть все, чтобы люди жили по-человечески, достойно и счастливо. Пусть каждый житель области будет любящим и уважительным к своим родителям, ведь только добро делает всех нас богаче и красивее душой, - желает Владимир Фролов.

Депутат Законодательного собрания Оренбуржья от ЛДПР Оксана Набатчикова чередует текст на страничке в соцсети с веселыми новогодними смайлами.

Photo:соцсети

- Еще работа кипит, но уже начинает набирать обороты новогоднее настроение, - делится она с земляками. - Мы (либерал-демократы, прим. ред.) прошли этот год вместе, провели множество мероприятий, помогали друг другу, помогали людям, организовывали праздники для детей, помогали участвовать в конкурсах, проводили свой конкурс, решали проблемы ЖКХ, проводили прием во дворах, открыли свою приемную. Замечательно, что мы вместе! Всех с наступающим праздником!

Напомним, что бюджет Оренбургской области депутаты областного Заксоба приняли со скрипом. Итог голосования составил 34 против 13 в пользу «Единой России», у которой там большинство. Но зачем вспоминать о плохом в канун новогодних каникул? Вот и член Совета Федерации от Оренбуржья, тоже либерал-демократ Елена Афанасьева, с головой ушла в приятные хлопоты.

Photo:соцсети

В неформальной обстановке она поздравила своих коллег с наступающим праздником и вручила им Благодарности Председателя СФ за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность. На фото Елена Владимировна позирует с дочкой. Потому что она "не позволила маме сделать фото без нее".

Для депутата Государственной Думы Российской Федерации Юрия Мищерякова, а в прошлом мэра Оренбурга Новый год – особенный праздник. Дело в том, что 1 января, согласно паспортным данным, у Юрия Николаевича день рожденья, ему исполнится 74 года. И не беда, что в документе ошибка, ведь на самом деле Мищеряков родился позже, 16 января. Главным он считает не допускать ошибок в повседневной жизни.

Photo:соцсети

- В конце года принято подводить итоги работы, намечать планы на будущее. Год был плодотворным и, впрочем, как всегда, напряженным. В рамках региональных недель проводил встречи с избирателями. Всего было проведено 56 встреч в трудовых коллективах, организациях и учреждениях. На них я рассказывал о работе Госдумы, о принятых социально значимых решениях. Но главное, я старался слышать мнение людей на происходящие события в области, в стране. Отвечал на их, порой непростые, вопросы. Многие из них отрабатывал с коллегами - депутатами. Часть вопросов находили свое разрешение в виде принятых законов, - сообщает Юрий Николаевич.

И далее рисует «картинку» уже более конкретно и обстоятельно:

- В полной мере заработала программа «Комфортная среда», и в этом годы мы увидели результаты этой работы. В селе Претория Переволоцкого района построена новая современная школа. С этого года начались адресные выплаты семьям, где родился первый ребенок. Мы приняли также решение о не взимании платы за банковские услуги, предусмотренные на осуществление этой выплаты. В этом году принята новая программа по обеспечению медицинскими кадрами удаленных территорий. В полной мере она начнет свою работу в 2019 году. Это очень важно, так как на всех встречах мне говорили о нехватке медицинских работников, особенно на селе.

Дефицит медработников вызван низкой заработной платой, сокращением фельдшерско-акушерских пунктов и убылью населения в селах Оренбуржья. Например, есть такие поселки, где проживают лишь одни старики. А трудоспособные люди – сплошь на вахтах или вовсе уехали.

- Мною принято 144 человека. По всем либо приняты конкретные меры, либо даны разъяснения. Причем повторных обращений было всего два, - делится Юрий Мищеряков. - Тематика личного приема разнообразная, но больше всего вопросов было по ЖКХ, инфраструктуре, собственности на жилье, а также по сельскому хозяйству. Звучали и жалобы на руководителей различных уровней, на что я незамедлительно реагировал.

Юрий Мищеряков – член партии «Единая Россия». А там, как известно, от дисциплины просто никуда. Поэтому и голосовал, как его коллеги, «За» принятие так непопулярной в народе пенсионной реформы. У многих избирателей это вызвало гнев. Однако депутат планирует продолжать свою работу и дальше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter