Главная ёлка Оренбуржья открылась без губернатора

Главная ёлка Оренбуржья открылась без губернатора

28 декабря 2018, 12:27ОбществоPhoto: 56orb.ru
Зато горожан и гостей города с наступающим праздником поздравил новый глава Оренбурга.

Главная ёлка Оренбурга (и по традиции - все области) открылась в сквере перед Домом советов.

В этом году, во многом благодаря прекрасной погоде, людей на торжественном мероприятии было особенно много. На сцене выступали творческие коллективы, поздравили всех и главные герой праздника - Дед Мороз и Снегурочка.

А вот губернатора области Юрия Берга на церемонии открытия не было. Вместо него поздравлял собравшихся, а так же вручал дипломы победителям прошедшего конкурса-парада снеговиков первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

Впервые в новом качестве главы города Оренбурга на новогоднем празднике выступил избранный 20 декабря на эту должность Дмитрий Кулагин. Справедливости ради, его речь собрала самые громкие аплодисменты от горожан (после поздравлений от Деда Мороза).

В этом году сквер у Дома советов украшен гораздо скромнее, меньше установлено ледяных фигур и горок. Хотя и уходящий 2018-й год был юбилейным для Оренбурга, но вот финансирование праздничных новогодних мероприятий существенно сократилось. Так, главный и традиционный спонсор зимних торжеств - "Газпром добыча Оренбург" на 40% срезал суммы, обещанные и заложенные в Концепцию праздничного оформления города.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

Впрочем, веселье всё равно удалось на славу. Особенно радовались ребятишки свежему мягкому снегу. И - яркому салюту, на котором уж точно решили не экономить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter