В новом году проезд по маршруту Соль-Илецк-Оренбург станет дешевле

В новом году проезд по маршруту Соль-Илецк-Оренбург станет дешевле

В новом году проезд по маршруту Соль-Илецк-Оренбург станет дешевле

28 декабря 2017, 18:46
Общество
Нарушение антимонопольного законодательства - установление монопольно высокой цены нашли специалисты регионального УФАС после обращения одного из перевозчиков.

Индивидуальный предприниматель в своем заявлении указал, что по документам он и его коллеги обязаны платить и за расчетно-кассовое обслуживание, и за обеспечение пассажиров своевременной информацией о поездках, и за контроль за своевременным прибытием автобусов на автовокзал и отправлением их в рейс, а также за отметки в путевых листах - список был большим.

Антимонопольщики провели проверку в МУП «Благоустройство и озеленение г. Соль-Илецка», которое и занимается обслуживанием междугородних перевозок, и действительно нашли множество нарушений.

Комиссия Оренбургского УФАС при проверке калькуляции расчета стоимости на услугу установила, что МУП «БиО г. Соль-Илецка» необоснованно брало плату за сбор и вывоз ТБО, затраты на услуги охраны автовокзала, затраты по ограждению территории автовокзала и т.д., сообщили в ведомстве.

Специалисты пришли к единому мнению, что перевозчики не обязаны платить за обслуживание автостанции. На основании закона о защите конкуренции указанная цена за проезд действительно является монопольно высокой.

Теперь у МУП «Благоустройство и озеленение г. Соль-Илецка» есть 30 дней, чтобы пересчитать тариф и установить экономически обоснованную стоимость проезда по маршруту Соль-Илецк - Оренбург.

На сегодняшний день цена за один билет равна 150 рублям. И как заверили оренбуржцы, в зависимости от сезона она может меняться. К примеру, летом стоимость проезда доходила до 200 российских. Причем, как рассказали горожане, на руки билеты им выдавали только в редких исключениях.

А две недели назад антимонопольщики потребовали от мэрии Оренбурга приостановить конкурс на право пассажирских перевозок. К слову, вокруг него скандал разгорелся задолго до проверок регионального УФАС. В итоге специалисты ведомства нашли сразу несколько нарушений антимонопольного законодательства, в том числе и Закона "О защите конкуренции".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter