В новогодние праздники пьяных будут отлавливать с помощью служебных собак

В новогодние праздники пьяных будут отлавливать с помощью служебных собак

В новогодние праздники пьяных будут отлавливать с помощью служебных собак

28 декабря 2017, 17:53
Общество
В этом году стражи порядка решили ужесточить контроль за оренбуржцами – гостями мероприятий на открытом воздухе. Правоохранители уже предупредили, что горожанам с характерным амбре на ёлках и в других местах массовых гуляний появляться не стоит. Их попросту туда не пустят.

Сегодня сотрудники областного УМВД совместно с коллегами из управления Росгвардии обсудили вопросы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности во время новогодних и рождественских каникул. В эти дни будет усилена работа нарядов полиции по профилактике правонарушений.

Ежесуточно в Оренбургской области охрану общественного порядка будут обеспечивать более 300 росгвардейцев. Вместе с полицейскими в местах проведения торжеств будут нести службу и представители общественности – народные дружинники и казаки.

Правоохранители пообещали, что все концертные и спортивно-развлекательные площадки они будут обследовать с помощью служебных собак. Так что нюх четвероногих выпившим оренбуржцам обмануть не получится.

Кстати, по закону за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter