Арест Олега Сорокина – политический заказ?

Арест Олега Сорокина – политический заказ?

Арест Олега Сорокина – политический заказ?

28 декабря 2017, 16:56
Общество
Наделавший много шума в Нижегородской области арест заместителя председателя местного парламента Олега Сорокина вызвал много вопросов у политологов. Слишком громким и неожиданным выглядит дело против политика, что наводит на мысли о политическом «заказе».

Такого мнения придерживается, в частности, гуманитарный технолог Константин Барановский. Издание NewsNN приводит его слова о том, что ситуация вокруг Сорокина «имеет ярко выраженную политическую подоплеку»:

«Все было спланировано, что подтверждается «совпадением» ареста Сорокина с информационной кампанией компромата, включая федеральный телеканал и фильм Геннадия Григорьева».

Политолог приводит свои доводы в пользу «заказной» версии: так, в частности, непропорционален, по его словам, масштаб информационной огласки. В минувшие выходные на телеканале «Россия 24» был показан фильм журналиста Аркадия Мамонтова о Сорокине. Судя по кадрам, они были сделаны в период с весны до осени.

- …Залп в эфире федерального канала, при всем уважении к Сорокину, не многовато ли будет? Ну, зампред регионального парламента арестован, так что?.. Но целый Михаил Хазин, известный экономист, комментирует, а целый Андрей Мамонтов кино снимает! — сказал Барановский.

Недоумевают по поводу ареста и ряд других известных и уважаемых нижегородцев. Так, например, директор Нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев рассказал о больших вложениях Сорокина и его бизнес-партнеров в реконструкцию этого специализированного учебного заведения.

- У нас появились теплые окна, фасады, инновационные площадки, спортивный комплекс, новая дорога, мастерские, и все это было сделано за 2,5 месяца. И это был не просто подарок, это было участие в нашей динамичной программе развития, которую мы называем «Школа. Театр. Дом». Олег Валентинович поверил в нас, и это нас сильно поддержало, окрылило, и мы продолжаем двигаться дальше, строиться, развиваться…

Сегодня Нижегородский облсуд рассматривает апелляционную жалобу на арест заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Напомним, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter