7 особо тяжких преступлений против детей: Юрию Тиунову огласили приговор

7 особо тяжких преступлений против детей: Юрию Тиунову огласили приговор

7 особо тяжких преступлений против детей: Юрию Тиунову огласили приговор

28 декабря 2017, 17:12
Общество
В материалах дела пермского педофила значатся 42 тома. За убийство, похищение и надругательство над несовершеннолетними 30-летнего Юрия Тиунова приговорили к высшей мере наказания - пожизненному заключению.

Как установили следователи, своё первое преступление житель Краснокамска совершил весной 2011 года.

Он надругался над двумя мальчиками, не достигшими 14-летнего возраста, гулявшими в лесу в пригороде Краснокамска. В октябре 2013 года в том же городе он напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место и убил, а после закопал тело на дачном участке.

Три года Тиунов бездействовал. А в январе 2017-го принялся за старое. Правда, в этот раз уже в Оренбурге. Поначалу он попытался затащить в машину двух оренбургских школьниц 9 и 11 лет, но они закричали, и Тиунов отказался от своих намерений. Провернуть задуманное удалось спустя несколько часов с 12-летней школьницей.

Напомним, новость о похищении девочки облетела город 17 января 2017 года. Как выяснилось чуть позже, пермяк Юрий Тиунов затащил школьницу в багажник и отвез на свалку. Как он сначала утверждал, всё это сделал ради денег.

На поиски пропавшей школьницы вышли не только сотрудники полиции, но и десятки волонтеров, одному из которых и удалось найти автомобиль Юрия Тиунова. Как показала экспертиза, мужчина был под воздействием алкоголя и наркотиков.

К счастью, похищенная вовремя успела написать тревожное СМС маме, с помощью которого волонтёрам и удалось выйти на след преступника.

В ходе расследования допрошены сотни свидетелей, назначены и проведены десятки судебных экспертиз, выполнены сотни осмотров и иных следственных действий, направленных на установление объективной истины, рассказали в СУ СК по Пермскому краю.

Экспертиза показала, что Тиунов был абсолютно вменяем.

Слушание дела пермского педофила проходило в закрытом режиме. Приговором суда виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter