Управлять телегой и санями разрешат лишь после экзамена

Управлять телегой и санями разрешат лишь после экзамена

28 декабря 2015, 16:31
Общество
Нужно будет получить права и номера.

28 декабря 2015

Россиянам, которые имеют гужевой транспорт уже в 2017 году придется обзавестись правами и номерами. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на законопроект Минтранса.

Напомним, что гужевой транспорт — это вид дорожного (безрельсового) транспорта, как грузового, так и пассажирского, в котором транспортные средства (повозки) приводятся в движение животными. В качестве тягловых животных используются лошади, волы, буйволы, ослы, мулы, собаки, олени и другие.

В ведомстве Минтрансе заявили, что в России использование гужевого транспорта происходит не только в сельской местности, но и в городах. Нередко катают туристов или новобрачных, а в действующем законодательстве нет норм, которые бы регулировали эту сферу.

Согласно новому документу к гужевому транспорту относятся: коляски, кабриолеты, тележки, сани, кареты, фаэтоны и катафалки, движение которых осуществляется тягловой силой животного.

Отметим, что законопроект предусматривает разграничение по типу использования гужевого транспорта в предпринимательских целях и в личных. При этом всех без исключения извозчиков обяжут сдавать экзамены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter