Банк в Орске обязали вернуть деньги с карты усопшей горожанки ее внуку

Банк в Орске обязали вернуть деньги с карты усопшей горожанки ее внуку

28 ноября 2018, 14:45ОбществоPhoto: pixabay.com
Долгое время мужчина пользовался банковской картой своей умершей родственницы, пока деньги не заблокировали.

Необычный иск рассмотрел Советский суд Орска. Как было установлено, истец использовал банковскую карту своей умершей бабушки для перевода денег родной сестре. В 2016 году он перечислил родственнице 91 000 рублей. Однако из-за столь крупной суммы дальнейшие операции стали невозможными. Для разблокирования требовалось согласие владельца карты, а мужчина таковым по факту не являлся. Получить свои деньги обратно орчанин уже не мог. И ему ничего другого не оставалось, как обратиться к банку с претензией.

Представитель финансового учреждения попросил истцу отказать. Аргументировал он это тем, что мужчина не доказал нарушения его законных прав со стороны банка, и не подтвердил сам факт принадлежности денежных средств.

Со своей стороны, истец представил суду саму карту бабушки, чек о внесении наличных и выписку о движении денежных средств по банковскому счету.

Ознакомившись с доводами сторон, суд согласился с тем, что мужчина все-таки имеет право на возврат своих денег. Впрочем, это решение пока не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter