Знала, что бьют детей, и молчала: директора Гайского детского дома уволили

Знала, что бьют детей, и молчала: директора Гайского детского дома уволили

Знала, что бьют детей, и молчала: директора Гайского детского дома уволили

28 ноября 2017, 19:08
Общество
После того как региональный следственный комитет опубликовал вопиющие факты жестокого обращения с детьми в Гайском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, там побывала специальная комиссия от областного правительства.

В результате такого визита сегодня директора уволили, а всех ее замов отстранили от должности.

Как установили следователи, издевательства над умственно отсталыми детьми продолжались больше года. Руководитель учреждения знала об этом, но никаких мер не предпринимала. Исключительно кнутом специалисты дома-интерната воспитывали детей в возрасте 6 - 12 лет в период с апреля 2016-го по май 2017 года.

Сложность в том, что эти ребята не могут ни сидеть, ни говорить, ни, стало быть, жаловаться.

Специальная комиссия во главе с вице-губернатором по социальной политике Павлом Самсоновым, министром социального развития области Татьяной Самохиной и уполномоченной по правам ребенка Оренбургской области Ольгой Ковыльской прибыли в Гайский детский дом сегодня рано утром.

- Кроме увольнений намечен ряд мероприятий, направленных на активизацию профилактики подобных случаев. Речь идет об усилении работы с персоналом как на этапе отбора, так и на этапе организации и контроля деятельности сотрудников, сообщил Павел Самсонов.

Но на этом работа не закончится. В ближайшее время пройдут проверки во всех детских домах и интернатах Оренбургской области. Специалисты оценят психологическое состояние, профессиональную подготовку педагогического состава и внутренний распорядок работы учреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter