В интернете или обычном магазине?

В интернете или обычном магазине?

28 ноября 2015, 15:12
Общество
Создавая комфортную уютную обстановку в доме, большое внимание следует уделять деталям. Можно купить красивую и удобную мебель, но при неудачном освещении Вы не будете чувствовать себя комфортно. Освещение играет очень большую роль.

Создавая комфортную уютную обстановку в доме, большое внимание следует уделять деталям. Можно купить красивую и удобную мебель, но при неудачном освещении Вы не будете чувствовать себя комфортно. Освещение играет очень большую роль.

То же самое можно сказать о покрытии пола. Можно заказать дорогой паркет, но, если в некоторых местах, например, у дивана в гостиной или в спальне не будет ковра, впечатление будет незавершенным. Где-то будут прекрасно смотреться циновки, особенно если Вы предпочитаете оформление в восточном стиле с уклоном в минимализм. Где-то прекрасно впишутся рельефные ковровые покрытия. Очень важно продумать детали.

Возвращаясь к ковровым покрытиям, нужно сказать, что история ковроткачества насчитывает более 10 000 лет. В Европе первые ковры появились благодаря завоеваниями крестоносцам. Сначала они получили признание в скандинавских странах, где помогали защищать стены замков от холода.

Забыли сказать, что в течение долгого времени покрытия в Европе были исключительно настенными и назывались шпалерами. Первые шпалерные мастерские были открыты в Бельгии более тысячи лет назад. Бельгийская продукция быстро завоевала популярность в центральной Европе. Чуть позже шпалерные мастерские открылись в Италии, в частности, во Флоренции.

На шпалерах изображались сцены из Священного Писания. Известно, что Папа Лев Десятый заказал Рафаэлю картину с изображением деяний Апостолов. Эта картина была выткана и стала украшением Сикстинской Капеллы. По заказу Людовика Первого были вытканы шпалеры со сценами Апокалипсиса. Они считаются шедевром готического искусства.

Напольными ковровые покрытия стали лишь в XVII веке. Чуть позже по приказу Петра Первого были открыты первые шпалерные мастерские в России.

Ранее ковровые покрытия были доступны лишь весьма богатым людям, сегодня купить ковер может практически каждый. И если раньше покрытия изготавливались только из натуральных материалов, то сегодня очень востребованы изделия из искусственных, которые имеют свои преимущества. Например, покрытия из полипропилена являются гипоаллергенными.

Остается добавить, что ковровые покрытия требует определенного ухода. Лишь в этом случае они сохранят свой внешний вид надолго. Итак, ковер нужно регулярно пылесосить. Далее, нужно проводить влажную уборку, поскольку удалить всю пыль пылесосом не удается.

Зимой по возможности ковер нужно выносить на улицу и выбивать на снегу. И, конечно, нужно своевременно удалять появляющиеся пятна. Желательно иметь под рукой пятновыводитель. Если же его нет, Вам помогут народные средства. Например, пятна от кофе или чая можно удалить с помощью раствора уксуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter