В Оренбурге перед ремонтом «сушат» дороги

В Оренбурге перед ремонтом «сушат» дороги

28 октября , 10:22ОбществоPhoto: Вестирама.Ру
На дороги Оренбурга вышла специальная техника для сушки луж. С ее помощью дорожники борются с лишней влагой перед асфальтированием.

Ремонтные работы на главных магистралях города завершить до осенних дождей и первого снега не успели. Теперь приходится справляться еще и с последствиями осенней непогоды.

Специальный терморазогреватель вышел на оренбургские дороги после первых осадков и похолодания. Принцип действия специальной машины схож с работой огромного фена, который сушит дорожное полотно от воды. Для этого агрегату нужно всего несколько секунд.

На поверхность он воздействует воздухом, разогретым более чем до 200 градусов. После сушки асфальт можно укладывать уже через два часа.

Напомним, что до окончания ремонтных работ на дорогах Оренбурга у подрядчиков осталось всего несколько дней. Все объекты должны быть сданы до 1 ноября. Тем не менее, улицу Правды, на которой уже уложен верхний асфальтовый слой придется переделать. Лабораторная проверка выявила значительные пустоты в покрытии. Прокуратура вынесла представления в адрес администрации города и подрядчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter