Три смерти от коронавируса, новый ковид-госпиталь и финансовый скандал в Кувандыке

Три смерти от коронавируса, новый ковид-госпиталь и финансовый скандал в Кувандыке

28 октября , 20:40Общество
В Оренбуржье установлен новый рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом, в ковид-госпитале скончались сразу три пациента. Об этом и многом другом- в ежедневном обзоре 56orb.

COVID забрал жизни трех оренбуржцев

Сегодня стало известно о смерти еще трех пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии зарегистрировано 112 летальных случаев.

Скончались: 80-летний мужчина из Саракташа, 69-летний житель Акбулакского района и его 34-летняя землячка. На данный момент это самая молодая жертва COVID в Оренбуржье.

Всего по данным на 28 октября, в регионе зарегистрировано 17 033 случая заражения, из них за минувшие сутки 176. Это новый суточный максимум.

Ковид-госпиталь откроют на базе больницы им.Пирогова

Для того, чтобы разгрузить уже действующие центры, в частности, на базе областной больницы № 2, новый госпиталь для ковидных пациентов развернут на базе городской больницы им. Пирогова. Под лечение заболевших коронавирусом отдают сосудистое отделение, как это было при эпидемии гриппа.

В стационарах области находится 1 230 человек с диагнозом COVID. 256 пациентов в тяжелом состоянии, 34 — на искусственной вентиляции лёгких, 595 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 819 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Уголовное дело о благоустройстве в Кувандыке

Следком возбудил уголовное дело по факту завышения стоимости работ при благоустройстве общественной территории в Кувандыке.

Подрядчик благоустраивал территорию от набережной реки Сакмара до улицы Маршала Жукова. По версии следствия, в отчетных документах он завысил стоимость и объем выполненных работ. Таким образом, куда-то пропали 432 тысячи бюджетных рублей. Расследование дела продолжается.

Школьников будут прививать от гриппа на дому

Сегодня региональный Минздрав опубликовал алгоритм вакцинации от гриппа. Долгожданная партия прививок для детей и взрослых наконец, поступила в Оренбургскую область.

С этой целью созданы специальные бригады медиков, которые будут проводить вакцинацию на дому. Таким образом от гриппа планируют прививать школьников в период осенних каникул. А когда они закончатся, — в условиях учебного процесса.

Будущие мамы смогут сделать прививку в женской консультации. Остальных вакцинировать будут только по предварительной записи, во избежание массового скопления людей в поликлиниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter