Татьяна Савинова раскритиковала оренбургских депутатов за работу без масок

Татьяна Савинова раскритиковала оренбургских депутатов за работу без масок

28 октября , 15:37ОбществоPhoto: скриншот
Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Из-за пандемии депутаты обсуждали текущие «узким кругом», с минимальным количеством приглашенных.

Заседание транслировалось в режиме реального времени на сайте Заксоба. На кадрах хроники многие депутаты сидели без защитных масок. Это нарушение и заметила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Обратившись к народным избранникам, Савинова сказала, что если они считают себя законопослушными гражданами, то обязаны носить средства индивидуальной защиты. Без маски в зале может находиться только выступающий докладчик, указала она.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор ужесточил меры по борьбе с коронавирусом. Все граждане России вновь должны в общественных местах находиться в масках.

Отвечая на вопросы депутатов о ситуации с коронавирусом, вице-губернатор назвала основную причину проблем в сфере здравоохранения. По мнению Савиновой, это отсутствие медицинских кадров. В первую очередь, больницам нужны врачи, водители и работники на добровольных началах (волонтеры).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter