Свыше полумиллиона жителей Поволжья стали самозанятыми со Сбербанком

Свыше полумиллиона жителей Поволжья стали самозанятыми со Сбербанком

28 октября , 13:55Общество
Свыше 570 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход в Поволжье доверили Сбербанку ведение своих рутинных операций, воспользовавшись пакетом услуг «Свое дело». Сегодня две трети от общего числа зарегистрированных в РФ самозанятых выбирают Сбербанк в качестве банка для обслуживания.

По данным Сбербанка чаще всего самозанятые в РФ получают доход от деятельности в области цифрового маркетинга (7,3%), бытового ремонта (6,5%), пассажирских перевозок (5,5%), строительства (5,4%), а также красоты и здоровья (5,3%).

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Всё больше начинающих предпринимателей в Поволжье официально становятся самозанятыми, регистрируясь в том числе с помощью сервиса Сбербанка. Самозанятость позволяет фрилансерам работать с компаниями официально и без посредников, а значит максимизировать свой доход. Кроме того, это удобно. Благодаря сервисам Сбербанка самозанятые могут работать без отчётности и без онлайн-кассы — все чеки формируются в Сбербанк Онлайн, а налог уплачивается через приложение раз в месяц».

В прошлом году Сбербанк запустили первый бесплатный пакет услуг для самозанятых. И теперь всего за пару минут, не посещая налоговую и банк, можно зарегистрироваться в качестве самозанятого в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, автоматически получив доступ к полезным сервисам.

В бесплатный пакет услуг «Свое дело» для самозанятых входят:

  • регистрация;
  • работа с чеками (формирование чеков, в том числе автоматическое, просмотр списка чеков и их отзыв);
  • уплата налога;
  • цифровая карта;
  • онлайн-календарь для записи клиентов;
  • личный юрист;
  • конструктор документов;
  • доступ к закрытому разделу на образовательной платформе «Деловая среда».

Подробнее о сервисах для самозанятых — на https://www.sberbank.ru/ru/svoedelo.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter