Оренбурженка выкатила бывшему мужу иск на 2 млн рублей

Оренбурженка выкатила бывшему мужу иск на 2 млн рублей

28 октября , 10:18ОбществоPhoto: Pixabay.com
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу оренбуржца на «жадные» исковые претензии бывшей супруги. За неуплату алиментов когда-то им любимая женщина потребовала 2 млн. рублей.

Оренбуржец развелся с женой и перестал платить алименты. Мать двоих детей содержала их как могла, но терпение лопнуло. И женщина обратилась в суд по месту жительства, где попросила взыскать неустойку с должника в размере более 2 000 000 рублей за период с сентября 2011 года до июля 2018.

Разбирая это дело, ведомство обратилось к букве закона. По семейному праву, виновный в неуплате алиментов должен оплачивать неустойку в размере 0,1% от суммы невыплаченных латежей за каждый день просрочки. Как результат, неустойку оценили только в 220 000 рублей. А сам долг мужчины-алиментщика — в 400 тыс. руб.

— При рассмотрении данного спора было установлено, что отец двоих детей длительное время не оказывал помощи в содержании своих детей. Применив к платежам, возникшим до апреля 2017 года срок исковой давности, суд в остальной части произвел перерасчет неустойки и снизил ее размер соразмерно последствиям нарушенного обязательства, — пояснили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Женщина не согласилась с такой оценкой долга по алиментам и подала апелляционную жалобу, но инстанция не усмотрела никаких нарушений. Решение Оренбургского районного суда признако законным и обоснованным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter