Орчане пытаются спасти трех голодающих малышей от нерадивой матери

Орчане пытаются спасти трех голодающих малышей от нерадивой матери

28 октября , 17:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Орске бдительные жильцы многоквартирного дома забили тревогу после того, как обнаружили, что трое маленьких детей по соседству живут в антисанитарных условиях. Их мать частенько выпивает, дома грязно, а малыши большую часть времени ходят голодными.

Тревожно сообщение появилось в социальных сетях 26 октября. На видеокадрах, которые удалось заснять соседям в «нехорошей квартире», повсюду видны мусор, разбросанные игрушки и вещи, грязная посуда и тарелка окурков на столе.

— Дети каждый день голодные, она каждый день пьёт, приводит разных мужиков и вместе с ними пьёт в квартире! Много раз закрывала детей дома одних, они сутки сидели без еды.Опека ничего не предпринимает! Приезжали раза 3, один раз по жалобе, и даже не опросили соседей, -прокомментировали выложенное видео анонимные пользователи.

Photo:группа Вконтакте Подслушано Орск

Старшему из троих детей всего 6 лет. Со слов соседей, мать семейства малышами не занимается, не кормит их и распивает спиртные напитки с разными мужчинами. Женщина неоднократно закрывала детей дома одних, и они сутками сидели без еды.

В управлении образования Орска в курсе данной ситуации. Журналистам Урал56 там пояснили, что 26-летняя мать состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Советского района Орска с 6 мая за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она не работает, на учете в ЦЗН не состоит, но получает соцвыплаты на детей 6, 4 и 2 лет. Из-за алкогольной зависимости женщины уже проходила лечение в наркологическом диспансере.

В администрации подтвердили, что данный вопрос находится на контроле отдела опеки и попечительства управления образования администрации Орска. В случае если горе-мать не одумается, то вероятнее всего встанет вопрос об изъятии детей из семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter