Орчане пытаются спасти трех голодающих малышей от нерадивой матери

Орчане пытаются спасти трех голодающих малышей от нерадивой матери
Орчане пытаются спасти трех голодающих малышей от нерадивой матери
28 октября 2020, 17:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Орске бдительные жильцы многоквартирного дома забили тревогу после того, как обнаружили, что трое маленьких детей по соседству живут в антисанитарных условиях. Их мать частенько выпивает, дома грязно, а малыши большую часть времени ходят голодными.

Тревожно сообщение появилось в социальных сетях 26 октября. На видеокадрах, которые удалось заснять соседям в «нехорошей квартире», повсюду видны мусор, разбросанные игрушки и вещи, грязная посуда и тарелка окурков на столе.

— Дети каждый день голодные, она каждый день пьёт, приводит разных мужиков и вместе с ними пьёт в квартире! Много раз закрывала детей дома одних, они сутки сидели без еды.Опека ничего не предпринимает! Приезжали раза 3, один раз по жалобе, и даже не опросили соседей, -прокомментировали выложенное видео анонимные пользователи.

Фото:группа Вконтакте Подслушано Орск

Старшему из троих детей всего 6 лет. Со слов соседей, мать семейства малышами не занимается, не кормит их и распивает спиртные напитки с разными мужчинами. Женщина неоднократно закрывала детей дома одних, и они сутками сидели без еды.

В управлении образования Орска в курсе данной ситуации. Журналистам Урал56 там пояснили, что 26-летняя мать состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Советского района Орска с 6 мая за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она не работает, на учете в ЦЗН не состоит, но получает соцвыплаты на детей 6, 4 и 2 лет. Из-за алкогольной зависимости женщины уже проходила лечение в наркологическом диспансере.

В администрации подтвердили, что данный вопрос находится на контроле отдела опеки и попечительства управления образования администрации Орска. В случае если горе-мать не одумается, то вероятнее всего встанет вопрос об изъятии детей из семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter